Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: CLS-Forum - Mercedes C219 | C218 | C257. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Donnerstag, 12. Oktober 2017, 13:02

CLS 400 Shooting Brake: Scheibenwischer "Plopp"-Geräusch

Hallo CLS-Freunde,

seit Nov. 2016 bin ich stolzer Besitzer eines CLS 400 4MATIC Shooting Brake "Final Edition".
Das Auto macht sehr viel Freude, der Motor ist super in Leistungsentfaltung und Verbrauch.

Ein "Fehler" nervt allerdings von Anbeginn: Ein "Plopp"-Geräusch aus dem Bereich der Frontscheibenmitte unten, wenn der (Fahrer?)wischer seine Ruhestellung erreicht. Das Geräusch tritt also nicht nach dem Wendepunkt auf (Wischerblattumschlag o.ä.), sondern mit dem Erreichen der Ruheposition. Eine mechanische Fehlstellung der Wischerarme kann ich nicht erkennen.
Dummerweise tritt das Problem nur zeitweise auf (z.B. erst nach 30 min Regenfahrt). Das ist auch der Grund, weshalb ich hier im Forum nachfragen möchte, ob jemand aus der CLS-Gemeinde ein vergleichbares Problem hatte, bestenfalls mit Lösung desselben :roll: . Nach meiner Erfahrung gibt es keine "Einzel"fehler.

Beim jetzt anstehenden 1. KD werde ich das Problem natürlich schildern, werde es aber vermutlich nicht vorführen können.

Besten Dank im Voraus für euere Unterstützung!


Viele Grüße
curmy

Ähnliche Themen